А ваши детки любят творог? Не очень? А если это будет творожная запеканка с бананом, рецепт приготовления которой мы вам сейчас расскажем?
Готовится наша банановая творожная запеканка в мультиварке, и это очень удобно! Не нужно следить за выпечкой в духовке, мультиварка сама отключит режим выпекания, и запеканка не подгорит. Вообще, мультиварку и ее возможности по достоинству оценили уже многие и многие мамочки.
Это творожная запеканка с манкой, соответственно, без муки. Мы добавим туда фрукты (банан), дополним изюмом и украсим кондитерской посыпкой.
Творожная запеканка с бананом рецепт
- творог (не менее 9 % жирности) – 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- бананы – 2 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- манная крупа – пол стакана;
- ванилин;
- изюм – горсть;
- соль – щепотка;
- сода – 1 чайная ложка без верха;
- декоративная посыпка.
Как приготовить
Залить манную крупу тёплым кефиром, перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла.
Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к творогу и хорошенько растереть. Затем выложить к творогу подготовленную манку, соду и всё перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли миксером до состояния стойкой пены. Полученную пену переложить к творожному тесту и осторожно всё перемешать.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Изюм вымыть и просушить.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в чашу примерно треть всего теста. Уложите на него ломтики бананов.
Залить фрукты сверху половиной оставшегося теста. Выложить ещё один слой бананов. Вылить в чашу остальное тесто. Второй вариант – это не раскладывать бананы слоями, а просто добавить их в тесто и всё перемешать.
Запеканку готовить на режиме «Выпечка». Установить таймер на 45 минут. После сигнала оставить запеканку с закрытой крышкой мультиварки (со включенным режимом «Подогрев») ещё на 15 минут. Затем достать чашу, дать запеканке остыть. После этого извлечь её с помощью корзинки для варки на пару и переложить на блюдо. Верх запеканки можно смазать вареньем или сметаной, украсить изюмом и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!