Четверг, 5 августа

Банановая творожная запеканка в мультиварке

 

творожная запеканка с манкой рецепт

А ваши детки любят творог? Не очень? А если это будет творожная запеканка с бананом, рецепт приготовления которой мы вам сейчас расскажем?

Готовится наша банановая творожная запеканка в мультиварке, и это очень удобно! Не нужно следить за выпечкой в духовке, мультиварка сама отключит режим выпекания, и запеканка не подгорит. Вообще, мультиварку и ее возможности по достоинству оценили уже многие и многие мамочки.

Это творожная запеканка с манкой, соответственно, без муки. Мы добавим туда фрукты (банан), дополним изюмом и украсим кондитерской посыпкой.

Творожная запеканка с бананом рецепт

  • творог (не менее 9 % жирности) – 500 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • бананы – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • манная крупа – пол стакана;
  • ванилин;
  • изюм – горсть;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка без верха;
  • декоративная посыпка.

Как приготовить

Залить манную крупу тёплым кефиром, перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла.

Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к творогу и хорошенько растереть. Затем выложить к творогу подготовленную манку, соду и всё перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли миксером до состояния стойкой пены. Полученную пену переложить к творожному тесту и осторожно всё перемешать.

Бананы очистить и нарезать кружочками. Изюм вымыть и просушить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в чашу примерно треть всего теста. Уложите на него ломтики бананов.

Залить фрукты сверху половиной оставшегося теста. Выложить ещё один слой бананов. Вылить в чашу остальное тесто. Второй вариант – это не раскладывать бананы слоями, а просто добавить их в тесто и всё перемешать.

Запеканку готовить на режиме «Выпечка». Установить таймер на 45 минут. После сигнала оставить запеканку с закрытой крышкой мультиварки (со включенным режимом «Подогрев») ещё на 15 минут. Затем достать чашу, дать запеканке остыть. После этого извлечь её с помощью корзинки для варки на пару и переложить на блюдо. Верх запеканки можно смазать вареньем или сметаной, украсить изюмом и кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика