Как известно, любая мамочка старается кормить своего малыша лишь полезными и домашними продуктами, приготовленными без добавления промышленных консервантов, красителей, загустителей и прочих добавок.
Вот и изобретают любящие родители всевозможные рецепты основных блюд и десертов для своих малышей, да так чтобы блюдо и выглядело соблазнительно, и содержало в себе максимум полезности для детского организма. Очень вкусно и полезно, особенно зимой, побаловать себя и детей нежным десертом, приготовленным из плодово-ягодного компота. А как приготовить фруктовый мусс из компота вы сейчас и узнаете)
Мусс на основе компота из сухофруктов и ягод рецепт
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 50 г;
- сушеные груши – 100 г;
- курага – 80 г;
- вишня – 4 столовые ложки;
- смородина – 3 столовые ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- желатин – 25 г;
- вода – 2 л.
Для этого мусса можно использовать замороженные ягоды, что, разумеется, очень актуально зимой.
Промыть сухие фрукты, поместить их в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить замороженные ягоды и сахар. Варить на небольшом огне около 15 минут. Дать настояться около получаса.
Процедить в чашу для взбивания миксером 1 л компота. В горячий процеженный компот тонкой струйкой насыпать желатин, постоянно помешивая жидкость. Желатин должен полностью раствориться. Поставить чашу в холодильник.
Как только раствор начнёт немного густеть, взбить его миксером до образования густой пены.
Разложить мусс в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
Вот и все! Вкусный воздушный десерт несомненно оценят все домочадцы!