Вторник, 19 марта

Как приготовить фруктовый мусс

Как приготовить фруктовый мусс

Как известно, любая мамочка старается кормить своего малыша лишь полезными и домашними продуктами, приготовленными без добавления промышленных консервантов, красителей, загустителей и прочих добавок.

Вот и изобретают любящие родители всевозможные рецепты основных блюд и десертов для своих малышей, да так чтобы блюдо и выглядело соблазнительно, и содержало в себе максимум полезности для детского организма. Очень вкусно и полезно, особенно зимой, побаловать себя и детей нежным десертом, приготовленным из плодово-ягодного компота. А как приготовить фруктовый мусс из компота вы сейчас и узнаете)

Мусс на основе компота из сухофруктов и ягод рецепт

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 50 г;
  • сушеные груши – 100 г;
  • курага – 80 г;
  • вишня – 4 столовые ложки;
  • смородина – 3 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 2 л.

Для этого мусса можно использовать замороженные ягоды, что, разумеется, очень актуально зимой.

Промыть сухие фрукты, поместить их в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить замороженные ягоды и сахар. Варить на небольшом огне около 15 минут. Дать настояться около получаса.

Процедить в чашу для взбивания миксером 1 л компота. В горячий процеженный компот тонкой струйкой насыпать желатин, постоянно помешивая жидкость. Желатин должен полностью раствориться. Поставить чашу в холодильник.

Как только раствор начнёт немного густеть, взбить его миксером до образования густой пены.

Разложить мусс в формы и поставить в холодильник на несколько часов.

 

Вот и все! Вкусный воздушный десерт несомненно оценят все домочадцы!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика