Как приготовить суп с фрикадельками знает наверное каждая хозяйка. Однако классический рецепт супа с фрикадельками с овощной зажаркой не подходит для питания детей с их чувствительным пищеварением.
Детский суп с фрикадельками — это диетическое питание с минимумом жира и отсутствием обжаренных продуктов. Используйте постное мясо или готовый фарш «диетический», максимально нежирный. Ну а как приготовить суп с фрикадельками для детей мы вам сейчас расскажем!
Суп с фрикадельками для детей
для фрикаделек:
- 200 г мяса или мясного фарша (диетического);
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 1 стол. ложка риса;
- соль, перец – по вкусу;
для бульона:
- 2 л воды;
- 2-3 картофелины;
- 2 стол. ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- петрушка, укроп, лавровый лист;
- соль.
Налить в кастрюлю воды, положить в неё одну луковицу целиком и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, соль по вкусу. Варить картофель минут 10. Затем положить в кастрюлю морковь, нарезанную соломкой или натёртую на тёрке.
Тем временем мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать одну ложку промытого риса. Всё тщательно перемешать. Из этой массы мокрыми руками сформировать небольшие круглые шарики.
Насыпать в суп еще ложку промытыго риса, перемешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Затем аккуратно, по одной, опустить в суп фрикадельки. Варить суп на небольшом огне до готовности риса.
Незадолго до окончания варки добавить в суп измельчённую зелень или лавровый лист. Дать супу настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.
Детский суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!