Воскресенье, 6 октября

Фрикадельки в сливочном соусе

Мясные фрикадельки — отличный вариант для детского меню. Мясо необходимо детям для полноценного развития, но само мясо бывает тяжеловато жевать маленьким детям, поэтому блюда из фарша да еще в нежном соусе — это удобно, полезно и вкусно!

Фрикадельки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками (или перекрученная в мясорубке)
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 0,5 кг свиного фарша
  • 1/2 стакана сухарной крошки
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Для маленьких детей специи можно не добавлять или уменьшить их количество. Сухари лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба без корочек. 

Соус

  • 50 г.  сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сметаны
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Приготовление

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте его, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2-3 минут; отставьте в сторону.
В большой миске смешайте говяжий фарш и свинину, сухари, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

фрикадельки готовим для детей

Сформируйте фрикадельки.

фрикадельки в сливочном соусе детское меню
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Обжарьте в нем фрикадельки около 4-5 минут. Переложите фрикадельки на бумажное полотенце, пусть лишнее масло впитается.

как приготовить фрикадельки в соусе

Теперь готовим соус. Растопите масло в сковороде.

соус для фрикаделек

Добавьте муку и перемешивайте пока не подрумянится, примерно 1 минуту.

фрикадельки в соусе как приготовить

Постепенно вливаем бульон, взбивая постоянно, пока немного не загустеет, около 1-2 минут. Добавляем сметану и соль.

фрикадельки в сливочном соусе рецепт с фото

Выкладываем в соус фрикадельки и тушим 8-10 минут.

фрикадельки готовим для детей
При подаче на стол посыпаем петрушкой.

 

Приятного аппетита!

мясные фрикадельки мастер класс

источник: http://damndelicious.net/

3 Comments

  • Vityagon

    Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного фарша. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, сначала обжариваются на сковороде, затем тушатся в сметанном соусе. В фарш добавляется тертая морковка, поэтому фрикадельки приобретают золотистый цвет и становятся очень нежными.

  • Sancez

    Кроме всего прочего, тефтели в сливочном соусе хорошо кушают маленькие дети. Фрикадельки получаются нежными, сочными, с приятным сливочным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика