Тыква — настоящий кладезь витаминов. Тыква занимает лидирующие строчки по содержанию бета-каротина, витаминов С, А, Е, К и Т и полезных микроэлементов (меди, цинка, кальция). Причем даже после термической обработки все эти полезности в тыкве не разрушаются полностью, а сохраняются в достаточном количестве. Именно эти свойства делают тыкву особо полезной для питания ребенка, ведь содержащиеся в ней вещества положительно влияют на нервную систему и способствуют процессу кроветворения. Кроме того, тыква содержит большое количество «диетической» клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему.
Ваши дети не слишком любят тыкву? Приготовьте им тыквенные панкейки, и столь нелюбимый овощ станет самым лучшим лакомством для малыша! Панкейки — это нечто среднее между пышными блинчиками и оладьями. Так что можно называть их оладьи из тыквы, или тыквенные блинчики — как вам больше нравится.
Как приготовить оладьи из тыквы вы узнаете в нашем рецепте!
Для приготовления нежных пышных блинчиков вам потребуется:
- 200 г пюре тыквы
- 2 яйца
- стакан муки
- 4 столовых ложки сахара
- 40 г сливочного масла
- стакан молока
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
Для того чтобы испечь панкейки из тыквы можно взять готовое тыквенное пюре для детского питания или приготовить пюре из тыквы самостоятельно из свежей мякоти.
Просто нарежьте тыкву на кубики и запеките до мягкости в духовке при температуре около 200 градусов. А затем пюрируйте запеченную тыкву блендером. Помните, что для приготовления тыквенных панкейков нужно 200 г именно пюре, а не свежей тыквы! Так что запекайте несколько большее количество мякоти тыквы.
Итак, взбейте яйца и сахар, добавьте соль. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте тыквенное пюре. Взбейте миксером до однородности, а затем добавьте молоко и снова взбейте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в тесто, продолжая взбивать. Тесто должно получиться довольно густым (как сметана). Оно несколько более жидкое, чем на оладьи, но в то же время гуще, чем на обычные блины.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выпекайте панкейки, выливая небольшой половник теста на сковороду. Жарятся блинчики довольно быстро, и, поджарив панкейк с одной стороны, переворачивайте его лопаточкой. После обжаривания второй стороны снимайте панкейк со сковородки и перекладывайте на тарелку.
Подавать панкейки из тыквы можно с медом, карамельным или абрикосовым сиропом. Приятного аппетита!
Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Подаём оладьи из тыквы на завтрак или ужин со сметаной , мёдом или вареньем
В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.